影路站台【不畏诋毁!不赚脏钱!不丧尊严!】就是要当中国电影黄埔!越了解越信任!

【影路注册,只需30秒】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上海考生面临的文化课分科纠结。求助。。

额 在影路潜水了一年还在新人区提问的确有点那啥,掩面。。或者哪位大神将此贴移去合适的地方。。

希望有上海的学长学姐来指点迷津。。

言归正传,高二,面临分科的问题。由于某些中意的学校的中意的专业分数线统一划定(←_←),上海高考总分最低,很吃亏,所以要尽可能考的高。

前提,铁定文科了,数学渣渣不解释。。

我本来想加历史,因为对历史比较感兴趣,我历史成绩也不错,但众所周知历史要考高分很难,分科之后学的更深,要死背的更多,可是也不一定考得到高分。

最近一个学姐说地理相对要记得少,考高分也容易,但我本人对地理并不很感兴趣,怕影响以后学习积极性。但为了更好的分数我现在很摇摆不定。

还有个问题,地理在高中算文大学算理是什么情况?艺术类应该不受影响的吧?。。

希望最好柚木柚上海学长学姐能给我一些建议并陈述理由,十分感谢。。来自: iPhone客户端
谁说地理背的少 = = 她坑你呢…文科就没有倍的少东西
我觉得地理是需要背的最多的,因为都是客观的内容
反倒中学课本历史政治容易找到规律(唉,这算是什么玩意啊)
嗯 地理比较活,文科中的理科嘛。。其实历史用心背肯定能背下来,问题是背得滚瓜烂熟也很难考到很好的分数,付出和回报有差距。。来自: iPhone客户端
终于看到上海的娃子了。我觉得选课这个事情可以参考等级考成绩和自己的兴趣。我推荐的历史。因为背了肯定有成绩。
纠结光 发表于  5 天前
终于看到上海的娃子了。我觉得选课这个事情可以参考等级考成绩和自己的兴趣。我推荐的历史。因为背了肯定有成绩。...

同乡~~你是哪个区的~来自: iPhone客户端
我是普陀区的啊,但是我是你师姐哦