影路站台【不畏诋毁!不赚脏钱!不丧尊严!】就是要当中国电影黄埔!越了解越信任!

【影路注册,只需30秒】

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北影需要十五万费用……是真的吗……

昨天刚刚找到影路,觉得这个论坛很不错。有种找到了组织的感觉。也在影路看了一下午的帖子。

老实说,影路许多方面的资料,给了我很大启示。

我想考导演系。

可是中戏据说要改成“表导演系”。

那就意味着,出来之后当演员的几率大于当导演的几率。

我从来没觉得当演员有什么不好。但是,可能我自己的身形条件也不够。而且,我觉得当演员后大多数都比较容易生活在一种激烈的名利竞争中,很少有人能沉下心去演。相比之下,北电的导演系,丰富的资源和优秀的历史,让我产生了很大的兴趣。

但是刚刚看了一个帖子,说,北电的导演系不是一般人能进的……又说什么有预定……让有些考生不要白花心思……一个北影文学系的姐姐也说……她们有一级导演系几乎都是XX导演的孙子,XX著名演员的儿子之类的人。还有,一个人在贴吧里发帖子说,北影的学费、生活费、和作业费,加在一起大约要十五万。我们家是小康之家,父母都是很普通的人,要拿出十五万让我读书……真的有点吃力……而且他还说,这是保守估计。

我想问一下,真的是这样的吗?

导演系到了大学里,能不能一边兼职赚钱一边供自己读书呢?

很多人都说,导演系不比表演系,在大学要找活赚钱是很难的……

还有一个问题,我很担心,很怕。等我全力以赴地准备好要去考了,2012级的北电,忽然不招导演系了,那怎么办呢?

就像2009年一样,停招一年。

还有一位姐姐发帖子说,长得不漂亮的,都离北电远一点。不要什么货色都想来试一下……她说,无论中戏还是北电,都是美女帅哥聚集的地方,长得不漂亮的就不要来试了。而且之前也听说,中戏对导演系的外形方面,要求还是比较高的。难道北电也是这样吗?

我是一个女生。长得并不高,大约160cm。今年十七岁。但是我妈告诉我,女孩子基本不会长高了,在那个来了之后。

体形偏胖,但是没有胖到离谱的那种,就是比别人微胖了一圈(囧,可能因为太喜欢吃零食了)。

如果只是体形的问题,我可以减肥的。

五官……我不是长得特别漂亮的那种类型……扎在人堆里也能一眼认出……只是路人甲路人乙那种感觉……因为皮肤还比较白的缘故……应该不算影响市容……

看了那个姐姐的帖子,老实说,我很难过。心里一凉。

难道长得不够好看的人,就没有选择梦想的机会吗?

而且十五万起步价的费用……我实在不希望让我父母来承受这些压力……他们的期望和千千万万普通父母一样……把我供到大学四年念完……让我找份好工作就行了……他们已经尽力了……如果真的要那么多……也许我会选择放弃……
女孩子基本不会长高了,在那个来了之后。  看到这句话把我雷够呛.  这么说那些性早熟的人这辈子都完了....

只有美女帅哥才能上北电,这句话明显不成立,因为我不是帅哥..

我觉得楼主很受你说的那个论坛的影响,我在影路从没见过这样的帖子,十五万,我觉得没有,还是等高人解答吧

楼主可以把你说的那个论坛地址告诉我  让我开开眼界去么?
呵呵,我是看成五十万才进来的,十五万其实也算正常

大学4年的学费+住宿费+书费大概要5万
生活费如果不太节省,四年也差不多10万了,毕竟还要拍些短片作业
当然,这些钱全靠父母提供是不行的,自己可以去打工,机会还是很多的

至于你说的什么儿子、孙子、漂亮不漂亮,都不是最重要的
囧,我说的影路论坛,就是现在这个论坛啊。

然后……那些帖子……有些是豆瓣上的……有些是百度贴吧的……

十五万那个说法……是北电吧里的……貌似……

好几个人都这么说……

还有……女孩子那个来了之后……真的会再长高吗?

我貌似没有长高多少啊……哭……有什么能长高的方法吗?
= =囧   我一个大男人跟你讨论这个问题....

豆瓣上应该有很多关于增高的帖子   祝你好运...
骑士。骑士~

那个是什么呀、、、、

看这个帖子我乐了半天、、、
哈哈...
你的地盘你看行
别管别人
说实话,我有点无语楼主。楼主还是先混混论坛吧,混多了你那些问题不用问 就解决了。
话说 姐姐大二还在长个中